daylight kitchen

daylight kitchen
予約受付中 »

MENU ▼

PRIVACY

お客様の個人情報取扱いについて

株式会社el&s(イーエルアンドエス)elemental life and society(以下「当社」といいます。)は、個人情報を取得並びにお客様よりお預かり致します。お預かりしました個人情報の保護に努めることを社会的責務として認識し、すべての役員、社員等が以下の項目について取り組むべく以下の通り宣言いたします。

1. 個人情報の取得について

  1. 当社は、お客様からお客様ご自身の個人情報を直接取得する場合、利用目的を明らかにしたうえで取得致します。
  2. 当社が取得するお客様の個人情報は、あらかじめお客様ご本人の同意をいただいた場合を除き、2-記載の目的を達成するために必要かつ最小限の情報内容に限り、取得いたします。

2. 個人情報の利用について

  1. 当社では、あらかじめお客様ご本人の同意をいただいた場合を除き、当社が取得したお客様ご自身の個人情報を、イベント案内・生活情報・各種ご優待等のご案内や今後のメニュー開発・マーケティング分析等の目的に限り利用いたします。
  2. 当社の取り扱う個人情報にはお客様ご自身の個人情報に加え、ご家族やご友人の個人情報やお届け先の個人情報等、お客様を通じて間接的に取得したものも含まれますが、当社では、これらの当社がお客様から取得したお客様以外の個人情報については、今後のメニュー開発・マーケティング分析等の目的に限り利用し、イベント案内・生活情報・各種ご優待等のご案内や来店促進に利用することはいたしません。

3. 個人情報に関する安全対策について

  1. 当社は、お客様の個人情報を保護するために、個人情報管理規程をはじめとする社内規程を整備し、これらを適正に運用します。
  2. 当社は、お客様の個人情報への不正アクセス、個人情報の改竄、紛失、漏洩などのリスクに対し、必要かつ適切な安全対策を講じます。
  3. 当社は、お客様の個人情報の保護を徹底するため、個人情報保護に関する責任者を定めます。また、従業者の教育・啓蒙に努め、個人情報保護意識を高めるとともに、個人情報の安全管理が図られるよう従業者の必要かつ適切な監督を行います。
  4. 当社が、お客様の個人情報の取扱いを第三者に委託する場合、個人情報の安全管理が図られるよう、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

4. 個人情報の第三者への提供などについて

  1. 当社は、お客様から同意をいただいた場合、司法機関・行政機関等から法的義務を伴う要請を受けた場合その他当該機関等に対して協力する必要がある場合、人の生命、身体または財産などの重大な利益を保護するために必要な場合等個人情報保護法の定める一定の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示、提供いたしません。
  2. また、お客様の同意をいただいた場合であっても、第三者に個人情報を開示、提供する場合には、当該第三者と個人情報保護に関する取決めを行い、個人情報保護に万全を期します。

5. 個人情報の共同利用に関する事項

当社は、総合的なサービスをご提供するため、業務上必要な範囲において、当社の関連会社内でお客様の個人情報を共同利用させていただくことがあります。この場合、個人情報保護のため、法令上必要な措置を講じます。当社の個人情報の共同利用に関する事項は以下のとおりです。

  1. 【共同利用者の範囲】
    当社、及び当社の関連会社
  2. 【共同利用者の利用目的】
    上記、「2.個人情報の利用について」に記載した利用目的と同様
  3. 【共同利用対象の個人データの項目】
    1. 氏名
    2. 住所
    3. 電話番号
    4. メールアドレス
    5. その他上記の共同利用目的のために必要な事項
  4. 【共同利用される個人データの管理につき責任を有する会社の名称】
    株式会社el&s(イーエルアンドエス)elemental life and society
    〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町23-18
    ビジョナリーアーツ1F

6. 個人情報の訂正・修正などについて

  1. 個人情報の訂正・修正などについて
    当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
  2. 当社は、お客様から、ご自身の個人情報の開示、訂正、利用停止などのお申し出があった場合、速やかに対応いたします。(なお、一定の制約を伴う場合や、お客様の費用負担が必要となる場合があります。)
  3. 当社は、個人情報に関するお客様からのお申し出、お問い合わせ、ご相談に対応するための「お客様窓口」を設けます。
  4. 個人情報の開示・訂正・利用停止等を請求される場合は、当社所定の書面によりお申し込みくださいますようお願いいたします。詳しくは、お客様窓口にてご確認ください。なお、開示の請求および利用目的の通知請求については、1回の請求につき手数料500円(消費税込)を頂戴いたしますので、あらかじめご了承ください。また、郵送等による通知の場合には、別途実費を頂戴する場合がございますので、あらかじめご了承ください。
  5. 個人情報の取扱いに関するお客様窓口
    Email : contact@daylightkitchen.jp
    担当:野崎正律

以上

gotoTopPAGE TOP