daylight kitchen

daylight kitchen

MENU ▼

ABOUT US

  • 一つ

    種からオーガニックを大事にしていること。固定種・在来品種を(無農薬・無化学肥料、自然栽培)お育てになられている農家農民さんたちと繋がり、都市部の人々にその存在を示していく。私たちは、農家農民さんが作物をお育てになってくださらないかぎり、お客様の食卓にお料理を登らせることが叶わないのです。
    農家農民さんたちとの繋がりを常に第一義に心に留めて、ご苦労に思いを馳せながら、自らも精進していくことを大切にします。

  • 一つ

    オーガニック、自然食の専門店が数ある中、私たちは入り口の店、であることも大きな役割です。私たちはオーガニックに興味を持ったばかり、たまたまご縁でご来店くださった方々に、「野菜」本来のおいしさ、自然な素材の風味をはじめて体験していただくために存在しています。お客様に驚きと喜びを感じていただき、オーガニックへの扉を開いていただくために、スタッフ自身が、この仕事を愛し、そして自ら幸せで輝いていなくてはなりません。

  • 一つ

    お客様も、お取引先さまも、スタッフも、かかわる全ての方々がハッピーな循環を生みたい、と願うこと。誰かの我慢の上に成り立つ商いは、本質的な商いとは言えません。目先のことを優先せずに、寛容に、寛大に、丁寧に、常に誠実な心で全てに感謝し行うことがやがて大きな収穫に恵まれると、信じましょう。

  • 一つ

    人はそれぞれいいところも悪いところも持ち合わせて当たり前。
    スタッフ同士、悪いところを責め合うのではなく、いいところを最大限に伸ばし、 発揮しながら貢献していく組織でありたいと願うこと。
    そのためにわたしたちはチームである、ということを忘れない。

  • 一つ

    毎日がイノベーション、気づきを即行動に移す実践型の組織であること。そのためには一日一日を大事に生きること、インスピレーションを逃さないこと、過去からの記憶をたどるのではなく、いかにして出現する未来から学ぶことができるのかを意識する。私たちが行おうとしていることはある意味「急務」です。時の重要性を自覚しながら、豊な時間を自ら創造できるような人になりましょう。

gotoTopPAGE TOP